Risotto al radicchio
Dovete sapere che ultimamente la nostra cara renna trova particolare soddisfazione nel farsi fare da mangiare più che nel prepararlo.
È sempre stata pigra, eh, lo sappiamo, ma ultimamente è proprio scarsissima.
Ha sempre la scusa pronta per farsi invitare, o autoinvitarsi, dalle sue sorelle per farsi preparare il pranzo.
MA,
perchè c’è sempre un ma,
per quelle volte che è costretta a rimanere a casa le piace prepararsi dei piatti semplici ma confortanti che le scaldano il pancino e con cui si sente coccolata.
Come il risotto al radicchio con noci e melograno.
Velocissimo e gustosissimo.
Facciamolo!
Serve (per 2 persone):
- 180 g di riso per risotto, consigliato il riso Baldo
- 1 radicchio
- soffritto (cipolla-carota-sedano)
- olio
- 1 noce di burro
- parmigiano
- noci sgusciate
- chicchi di melograno
Prendete la vostra pentola per i risotti e fate un soffritto con carote-sedano-cipolla (ottimo quello già pronto congelato se siete pigri come la nostra cara renna ;) ) che lasciate soffriggere finchè le cipolle non si imbiondiscono.
Mettete sul fuoco un altro pentolino in cui preparerete il brodo (con il dado, fatto in casa, quello che preferite).
Aggiungete al soffritto il radicchio (che avrete precedentemente tagliato a listarelle) e lasciatelo rosolare per qualche minuto.
A quel punto aggiungete il riso, fatelo rosolare un attimo e poi aggiungete un primo mestolo di brodo.
Ora si procede come come un risotto normale.
Aggiungete un mestolo di brodo quando vedete che quella che c’è in pentola si sta quasi per asciugare.
Continuate a cuocere e aggiungere il brodo per il tempo di cottura del riso che avete scelto e finchè non sarà cotto.
Quando è pronto spegnete il fuoco e lasciate riposare per 2 minuti con il coperchio.
Passati i 2 minuti, aggiungete il burro e il parmigiano (se lo gradite) e amalgamate bene.
Fate i piatti e guarnite con le noci e i chicchi di melograno a piacere.
Buon appetito!
Cucina un piatto che ti fa stare bene.
Jingle Bell Heist: Rapina a Natale
Su Netflix.